Renungan Tahun 2018-2019 : Ketika Tuhan Murka

Dar, der,, door,,
Suara petasan bergemuruh saling bersahutan terdengar jelas di setiap sudut kota dan desa yang menjadi tetangga kampung tempat saya tinggal.

Guyuran hujan yang sedari siang tak kunjung reda,mendadak terhenti saat jam dinding menunjukan pukul jam 12 malam, seakan dia mengerti dan memberi kesempatan kepada mereka yang ingin menyambut pergantian tahun 2018 menuju 2019.

Langit yang sedari sore terus terlihat menghitam mendadak  terang dan penuh warna percikan api yang melesat menampar wajahnya.
Alunan musik yang sedari tadi terdengar meriah dari sudut panggung hiburan di salah satu tetangga kampung mendadak menjadi pesta teriakan dan sorak sorai menandakan bahwa tahun 2018 telah melenggang pergi sementara 2019 telah tiba menghampiri setiap dari kami yang masih diberi kesempatan untuk menikmati malam pergantian tahun ini.

Tak terasa kini tahun telah berganti, 2019 telah datang menyapa kita meskipun kehadirannya diiringi dengan berbagai musibah dan bencana yang melanda negeri,namun tetap masih banyak orang yang menyambutnya dengan pesta pora,tarian,dan terkadang ritual yang mungkin saja tidak sejalan dengan akidah.

Saya tidak berhak atau bermaksud menghakimi orang- orang yang telah mengadakan pesta demi menyambut tahun baru 2019, justru saya merasa ada sesuatu kesan yang terlalu berlebihan di dalamnya, karena kita semua tahu berbagai bencana telah dan sedang melanda negeri ini. Jika saja kita mau membuka hati dan menggerakan langkah kaki serta tangan menuju kebaikan, maka sesungguhnya pesta kembang api,bakar petasan maupun pesta pora tentu akan lebih bermakna jika saja semuanya diganti dengan kegiatan sosial demi saudara- saudara kita yang saat ini sedang khusyu dalam rintihan dan derita karena ditinggalkan oleh harta benda dan orang - orang tercinta.


Tahun 2018 menjadi kenangan yang mungkin tak bisa dilupakan oleh mereka yang saat ini tertimpa musibah. Tangisan dan jeritan saudara dan teman- teman mereka akan selalu terngiang dan menjadi bunyi bak ledakan petasan yang bisa saja mengganggu tidur mereka.

Yaa,,, semua itu adalah takdir,, siapa pun orangnya pasti akan berkata seperti itu jika ditanya soal musibah dan bencana yang terjadi di detik-detik akhir tahun 2018. Sayapun pasti akan menjawab demikian.Karena mungkin saja ini adalah ujian buat kita semua

Tapi...benarkah itu UJIAN??
Atau... Jangan-jangan itu adalah TEGURAN,,  atau Tuhan Sedang Murka pada kita?
Akibat dari  kelalaian dan kepongahan telah menjadi tabiat lumrah dan mendarah daging.

Apapun dan bagaimanapun datangnya, tahun baru telah menjadi moment penting yang tentu saja harus kita syukuri.
Yuk kita isi tahun 2019 ini dengan sebuah perubahan yang tentu saja harus lebih baik dari tahun sebelumnya.

Lagi-lagi rasa syukur hendaknya kita letakan diatas segalanya, karena saat ini kita masih bisa merayakan kemeriahan tahun 2019 ini dengan penuh kebahagiaan dan tentu saja sangat berbeda dengan saudara kita yang saat ini telah menyambut tahun baru 2019 dengan berbagai bencana yang menghantam.

Semoga saja bencana dan musibah di akhir tahun 2018 ini benar- benar hanya sebagai ujian dan bukan sebagai amarah sang pencipta kepada kita.

Sebagai umat-Nya, tentu saja kita harus selalu berkhusnuzon sembari menempelkan kening kita di atas hamparan sajadah sehingga kita tetap menjadi umat yang terbaik.

Semoga Allah mengampuni dan menerima amal ibadah mereka yang telah dipaksa pergi dengan gulungan ombak,terpaan angin maupun retakan tanah sebagai wasilah.

Dan tentu saja semoga menjadi i'tibar bagi kita semua untuk senantiasa berbuat baik dan menjadikan dunia ini sebagai tempat untuk ladang amal menuju kehidupan yang sebenarnya.
Read More

INILAH 12 Orang yang Boleh Melihat Aurat Wanita Dalam Islam Menurut Al-qur'an

Memakai Busana yang rapi dan tertutup seperti memakai jilbab adalah sebuah kewajiban yang ditetakan dalam Islam untuk para Kaum Perempuan/wanita.

Salah satu kewajiban bagi seorang muslimah yaitu menutup auratnya dengan menggunakan hijab atau jilbab. 


orang-yang-boleh-melihat-aurat-wanita-dalam-ajara- islam
aurat wanita dalam ajaran islam 

Hal demikian itu dilakukan supaya  melindungi seluruh bagian tubuhnya dari syahwat para lelakii. Sebagaimana dijelaskan dalam Al-Quran surat al Ahzab ayat 59.


يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لِأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلَابِيبِهِنَّ ۚ ذَٰلِكَ أَدْنَىٰ أَنْ يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ ۗ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا


"Hai Nabi, Katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin: "Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka". yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu. dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang,". (QS al-Ahzab: 59).


Dikutip dari sebuah buku Ibadah Ringan Berpahala Besar untuk Wanita, karya Inayati Ashriyah, ketika di dalam rumah wanita diperbolehkan memperlihatkan bagian auratnya seperti rambut kepada orang-orang tertentu termasuk mahramnya. Hal itu berdasarkan firman Allah yang tercantum pada surat An Nuur [23]: 31.

1. Suami
2. Ayah
3. Ayah mertua
4. Putra-putra kandung
5. Putra-putra dari suaminya (putra tiri)
6. Saudara laki-laki (kakak atau adik)
7. Putra-putra dari saudara laki-laki (keponakan)
8. Putra-putra dari saudara perempuan (keponakan)
9. Wanita-wanita islam
10. Budak-budak yang ia miliki
11. Pelayan-pelayan laki-laki yang tidak memiliki nafsu syahwat terhadap wanita
12. Anak-anak yang belum mengerti tentang aurat

"Dan hendaklah mereka kain kudung ke dadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya, kecuali kepada suami mereka atau ayah mereka, atau ayah suami atau putra-putra mereka, atau putra-putra suami mereka, atau saudara-saudara laki-laki mereka, atau putra-putra saudara laki-laki mereka, atau putra-putra saudara perempuan mereka, atau wanita-wanita islam, atau budak-budak yang mereka miliki, atau pelayan-pelayan laki-laki yang tidak punya keinginan (terhadap wanita), atau anak-anak yang belum mengerti aurat wanita,". (QS An Nuur [24]: 31).

Batasan aurat yang boleh terlihat di hadapan mahram menurut Al Qurthubi berbeda satu dengan lainnya, karena tingkatan para mahram pun berbeda-beda ditinjau dari segi hubungan pribadai secara manusiawi. Sesungguhnya keterbukaan aurat wanita di hadapan ayah dan saudara laki-lakinya akan terjamin.

Akan tetapi, jika di dalam sebuah rumah terdapat beberapa laki-laki selain mahramnya maka wajiblah baginya menutup seluruh bagian auratnya kecuali pada bagian muka dan telapak tangan.

Bahkan, Menurut Imam Malik dan Imam Hambali menyampaikan lebih jelas soal hal ini. 

Menurutnya  aurat wanita di hadapan laki-laki mahramnya adalah seluruh tubuh, kecuali muka dan ujung-ujung bagian anggota tubuh seperti kepala, dua tangan, kuduk,  dan dua kaki. 
Read More

Mau Jadi Blogger Sukses? Tapi Masih Pemula, Cobain Tips Ini !

Mau jadi blogger yang sukses, tapi sulit karena masih blogger pemula??

Tidak usah pusing dan dipikirin terus,, berikut ini adalah tips untuk blogger pemula supaya jadi blogger yang sukses di kemudian hari.


Entah sudah berapa lama tidak  nulis cerita, bukan berarti hidup saya gak penuh dengan cerita, tapi memang bingung harus cerita apaan???

tips-untuk-blogger-pemula-supaya-sukses
TIPS BLOGGER UNTUK PEMULA

Jujur saja, saya sering bolak balik di blog ini, buka-buka artikel sendiri sambil melihat yang komentar dan jumlah pengunjung di dasbor blog,, hah... pekerjaan yang sangat sia-sia untuk sekelas saya yang punya cita-cita pengen jadi blogger sukses.

Kalian tahu nggak,, pekerjaan sia-sia papah lainnya selain ngeblog??? sekedar bocoran saja,, saya sering buka tutup dasbor adsense. (berharap ada ledakan profit) heeeee..

Scroll atas bawah kemudian scroll lagi kanan kiri berharap ada income dollar hari ini, tapi dasar nasib papah yang belum beruntung, pemasukan adsense saya  kadang - kadang hanya berjumlah 0,0$ /hari.

Sebagai seorang blogger yang ingin mengundi nasib di adsense, jelas saja angka itu bikin  syok dan malas buat nulis artikel.

Hadeuhhhh,,, kalian pernah gak sih ngalamin kayak gini???

Nulis capek-capek, cari ilmu SEO sana-sini, cari keyword sampai dengan keyword yang HPK tinggi segede gunung tetap saja pengunjung blog  masih bisa dihitung pake jari, ditambah penghasilan adsense yang gak pernah naik tangga yang ada malah turun tangga sambil nungseb.

Kerjaan iseng lainnya yang papah lakukan di blog ini yaitu sering banget gonta-ganti template, makanya gak heran jika hari ini tampilan blog papahkepo  terlihat acak-acakan dan entah sampai kapan situasi berantakan ini bakal manteng di blog papah.

Bagi kalian  semua yang suka mampir di blog ini,, jangan lupa sering-sering ingetin saya buat ngerapihin blognya ya, hahahhaa,,, biar nyaman dilihatnya!!!

Sudah hampir satu minggu ini papah sering mondar mandir di blog yang ngebahas SEO, semakin dalam saya  pelajari semakin lapangan di jidat saya terlihat lebih lebar,, sumpah,,, bikin pusing delapan keliling (tujung keliling lewat satu) hahaha..

Maunya sih  bisa kaya mereka yang punya blog dengan kualitas seo yang super muantep supaya blog bisa nangkring di depan teras google, tapi semakin  dipraktekin, blogini semakin malah jauh dan malah berada di posisi paling belakang alias halaman belakang google, hadeuhhhh... siapa yang salah ya??? ilmu seo atau emang papah nya yang kagak benar nerapin ilmu seo nya...?

Sudah bisa ditebak, ternyata saya lah  yang salah... jadi kalian semua gak usah nyalahin para pakar seo.

Jadi blogger yang sukses dengan penghasilan tinggi biar bisa beli rumah dan mobil ternyata makin sulit untuk papah raih,, tapi yaaaa,, namanya juga keinginan,, tetap aja saya lakoni ampe sekarang.mudah-mudahan saja semuanya bukan sekedar keinginan yang gak kesampean.

guys,,, jadi blogger sukses itu gak segampang tepuk jidat,  meski rajin gerakin tangan kalian  di atas keybord dan nuangin unek - unek.

Kaya tulisan yang satu ini,,, papah cuma acak-acak huruf yang ada di keybord sambil mikir kalimat apa yang bakal diketik, meski pegel tetap saja aku bawa enjoy biar jadi kalimat yang bermanfaat, tapi saya yakin, tulisan yang satu ini emang gak ada manfaatnya buat kalian, hahaha gak usah dipikirin,,cukup papah saja yang mikir dan cengar cengir sendiri.

Setelah termenung beberapa hari kemudian, ternyata ada beberapa syarat yang meski kalian pelajari dan tekuni supaya cita-cita untuk jadi blogger sukses itu benar-benar kesampean.

Berikut Tipsnya untuk jadi blogger sukses, cocok untuk anda yang masih pemula




Setidaknya inilah syarat yang kudu kalian punya.

1. Sabar itu Penting

Apapun cita-citamu, yang namanya ilmu sabar itu emang mesti dimilki, karena tanpa yang namanya sabar semuanya pasti jadi bubur ehh.. bubar maksudnya. heeee.

Tanpa ilmu sabar, jangan harap bisa jadi blogger sukses, karena kesuksesan itu sendiri memang selalu harus melalui proses dan tidak ada yang instan.

2. Jangan Berhenti Belajar

Belajar yang papah maksud di sini bukan berarti kalian harus balik lagi ke bangku sekolah, akan tetapi kudu rajin ngintip ilmu dan anjuran para mastah dalam meraih penghasilan besar saat menjadi blogger.

Di luar sana banyak sekali para mastah yang berbagi ilmu, entah melalui blog ataupun melalui link video. Intinya memang tidak ada yang mudah tapi bukan berarti semuanya itu sulit, karena hanya dengan belajar kita mampu menjadi berbeda dengan orang - orang sekeliling kita.

hidup sukses dengan menjadi seorang blogger yang sukses tentu akan bisa diwujudkan dengan rutinitas belajar.

Apa saja yang meski dipelajari untuk menjadi blogger sukses??

Dari sekian banyak cara, mungkin memplejari ilmu SEO adalah satu cara yang harus ditempuh, walaupun ilmu SEO itu memang tak pernah berujung. Bagi seorang mastah akan selalu saja ada cara baru dan unik dalam istilah SEO,

Beberapa manfaat yang mungkin bisa kalian dapatkan dalam mempelajari SEO adalah


  • Mampu mencari keyword yang pas untuk judul artikel
  • Mampu mencari Keyword dengan bayaran tinggi
  • Mampu menempatkan Keyword yang benar dalam sebuah judul maupun isi artikel
  • Bisa menjadikan blog nangkring di Page One Google 
  • Dan lain sebagainya ..

3. Berhenti Menjadi Sang Plagiat

Blogger yang doyan copy paste tidak akan memiliki jiwa yang produktif, karena yang ada di otak mereka hanya bagaimana cara menambah artikel mereka sebanyak-banyaknya tanpa memikirkan manfaat dan ruginya  untuk orang banyak.

Copy paste terkadang menjadi pilihan utama dalam membuat artikel. 

Melirik dan mencontoh artikel orang lain terkadang memamng dianggap perlu, akan tetapi bukan berarti harus mengcopy semua isi artikel mereka lalu menerbitkan ulang ke blog kita tanpa edit sama sekali.

Selain merugikan pemilik asli artikel, ini juga akan sangat berbahaya bagi kelangsungan blog, apa lagi jika blog tersebut sudah di monetisasi dengan iklan adsense atau sejenisnya.

Mengintip artikel orang lain lalu kemudian mencatat inti dari artikel tersebut kemudian menulis ulang dengan uraian kalimat yang berbeda (versi sendiri) tentu ini bukan menjadi masalah dan bahkan di perbolehkan oleh pihak google.

4. Menentukan Tujuan Utama

Secara pribadi, ngeblog itu sangat menyenangkan buat saya.

Melalui blog saya bisa mencurahkan semua unek-unek dan bahkan isi hati hingga menjadi sebuah tulisan yang nantinya banyak dibaca orang.

Saat anda ngeblog, sebaiknya sedari awal anda harus sudah mengantongi tujuan utama dari ngeblog anda, misalnya saja tujuan ngeblog anda adalah untuk mendapatkan penghasilan, maka anda bisa mengisi blog anda dengan beberapa artikel berupa produk / jasa bisnis atau bisa juga memonetisasi blog anda dengan jaringan periklanan seperti adsense, adnow,bidvertiser atau yang lainnya.

Sementara itu saja dulu yang bisa saya share,, 
Insya Allah di kemudian hari artikel ini akan saya update dengan beberapa point selanjutnya 



Read More

CARA MEMIKAT WANITA DENGAN PENGASIHAN DOA NABI YUSUF - MUSTAJAB

Ilmu Pengasihan doa nabi yusuf untuk memikat wanita pujaan hati, Doa nabi yusuf untuk ilmu pengasihan paling ampuh di dunia
Siapa sih yang tidak ingin terlihat sempurna dan menawan di hadapan lawan jenis? hmmmm…jika kamu seorang lelaki, saya yakin  berbagai cara dan alternatif pasti akan ditempuh supaya tampak rupawan dan parlente di depan wanita pujaan hati. Misalnya saja mulai ribet dengan gaya rambut, atau rajin ke tempat fitness biar badan terlihat lebih perfect dan berotot.

memikat-wanita-dengan-doa-nabi-yusuf
memikat wanita dengan doa nabi yusuf
Sebagai seorang lelaki yang normal, hal tersebut di atas adalah sah-sah saja dilakukan demi untuk memberikan kesan tampan dan menawan di depan pasangan kamu. Eits… jangan berlebihan ya? 
Nanti dia malah ill feel dan beralih pada pria lain, bahaya kan kalau sudah demikian!!!!
Nah,,, sebagai seorang muslim, berpenampilan bersih dan tampan sebenarnya sangat dianjurkan karena kebersihan sebagian daripada iman kan?
Untuk bisa terlihat  keren dan tampan di depan umum sebenarnya bukan cuma hanya ngurusin fisik doang, tapi juga bisa diciptakan dengan cara mengamalkan sebuah doa, salah satunya adalah Doa Nabi Yusuf yang sudah sangat populer bahkan doa ini disinyalir mampu memnjadi ilmu pengasihan yang sangat ampuh untuk memikat perempuan dambaan hati.
Kamu tahu kah siapa Nabi Yusuf?
Nabi Yusuf Alaihi Salam adalah seorang Rasul Allah yang dberikan karunia ketampanan Luar biasa oleh Allah SWT.
Bahkan dalam satu riwayat dikatakan bahwa ketampanan Nabi yusuf mampu membius para Pelayan Istana yang sedang mengiris buah hingga mereka tak sadar jika  tangan mereka sudah teriris.
Ketampanan Nabi Yusuf sangat masyur dan terkenal ke seantaro jagat hingga sekarang dan selalu diingat oleh umat islam khususnya.
Untuk meraih simpati laksana Nabi Yusuf, ada sebuah doa yang bisa anda amalkan. Berikut adalah do’anya

Ya, Nabi Yusuf Alaihi Sallam terkenal akan ketampanannya. Sehingga tak heran, sejak Beliau lahir hingga sekarang pun ketampanannya selalu diingat oleh umat. Ada doa yang bisa Anda amalkan untuk menjadi seperti beliau, berikut lafalnya.
“Allahummaj ‘alnii nuuru Yusufa ‘ala wajhii fa man ro aanii yuhibbunii mahabbatan”
Artinya:
Ya Allah, jadikanlah Nur cahaya Nabi Yusuf pada wajahku, dan bagi siapa yang melihat akan menjadi kagum serta cinta kasih kepadaku.

Adapun cara  untuk mengamalkannya adalah sebagai berikut:

1.    Baca sebanyak 7 kali saat bercermin
2.     Baca setelah melaksanakan sholat lima waktu sebayak minimal satu kali  sambil menahan napas dan tiupkan pada kedua telapak tangan kamu. Lakukan hal tersebut secara kontinyu/rutin
Demikian artikel cara memikat wanita pujaan hati dengan ilmu pengasihan doa nabi yusuf, doa ini juga bisa digunakan untuk meraih simpati dari orang banyak.
Semoga berhasil, dan yang terpenting adalah tetap bersyukur dengan segala kondisi fisik yang kita miliki, karena itulah karunia dari Allah SWT.yang tidak bisa diberikan oleh siapapun.



Read More

4 Komik Ikonik Karya Stan Lee Marvel yang Menjadi Warisan

Stan Lee meninggal dunia di usia 95 tahun. Sepanjang kariernya sebagai komikus, dia dikenal sebagai pencipta beragam karakter-karakter superhero Marvel.

Berikut ini 4 komik ikonik Terkenal yang ditulis oleh Stan Lee Marvel 

1. Komik Spider-Man


4 Komik Ikonik Karya Stan Lee
4 Komik Ikonik Karya Stan Lee


Jack Kirby dan Stan Lee  telah mencoba mendesain superhero yang bertemakan laba-laba. akan tetapi  Stan Lee justru malah beralih ke Steve Ditko. Karakter Spider-Man pertama kalinya muncul dalam sosok manusia dengan  topeng merah, seorang kutu buku tapi juga seorang pemberani yang cerdik. 

Sean Howe, seorang jurnalis  dalam 'Marvel Comics: The Untold Story' menuliskan sentuhan seorang Stan Lee yang sangat cemerlang adalah membuat seorang seperti Peter Parker memberikan parade tanpa henti, lelucon-lelucon klise ketika parker mengenakan kostum Spider-Man. "Ini adalah sebuah manifestasi meyakinkan dari pemikiran gugup yang obsesif, yaa, tetapi lebih penting pencerah suasana hati yang efektif," tulisnya. 

Namun baru pada  'Amazing Fantasy #15', Stan Lee menemukan formula yang pas bagi Spider-Man. 


2.  Komik Fantastic Four


4 Komik Ikonik Karya Stan Lee
4 Komik Ikonik Karya Stan Lee


Pra adanya Marvel, seorang penerbit Martin Goodman bermain golf di tahun 1961 dengan eksekutif DC Comics. Dia menceritakan membuat komik laris 'Justictice League of America'. Sepulang dari bermain golf, Goodman kembali ke kantor dan meminta Stan Lee untuk membuat tim superhero.

Stan Lee dan Jack Kirby telah bekerja sama dan menciptakan 'Captain America'. Setelahnya mereka membuat 'Fantastic Four' dan mengembangkan 'metode Marvel' sebagai proses kreatif. 


Stan Lee menuliskan sebagian besar plot sementara Kirby menggambarkannya, hingga mereka pecah kongsi. 

Di 'Fantastic Four', lebih dari 100 edisi telah dituliskan. Tidak  seperti 'Justice League', 'Fantastic Four' formatnya adalah keluarga yang  lengkap dengan suasana kegelisahan, pertengkaran, dan keraguan yang ada dalam karakter-karakter Marvel. 

Di komik 'Fantastic Four Annual #3' tahun 1965, 
Sue Storm dan Reed Richards menikah. Kala itu, Stan Lee dan Kirby pun sempat menjadi cameo di halaman komiknya namun disepak keluar ketika tak memiliki undangan. 

3. Komik Iron Man


4 Komik Ikonik Karya Stan Lee
4 Komik Ikonik Karya Stan Lee


Pada  komik 'Tales of Suspense', Stan Lee telah memunculkan sebbuah karakter baru yang bernama 'Iron Man'. Dalam covernya disebutkan sinopsis Iron Man, "Siapa? Atau apa, siapa yang terbaru, dan merupakan seorang superhero yang sangat sensasional. Dia hidup, berjalan, dan mengalahkan siapapun yang ada di sekelilingnya."

"Saat saya menuliskan naskah untuk komik 'Iron Man', saya benar-benar merasa sangat sombong dan sedikit malu kepada diri saya sendiri. Saya datang dengan karakter yang mewakili semua orang yang dibenci dan mendorongnya ke tenggorokan mereka. Saya datang dengan karakter pria muda yang membuat persenjataan dan juga seorang jutawan. Saya ingin dia sangat kaya namun tetap memiliki satu buah kelemahan," kata Stan Lee. 


4. Komik X-Men



4 Komik Ikonik Karya Stan Lee
4 Komik Ikonik Karya Stan Lee

Selain komik 'Fantastic Four', 'Spider-Man', 'Hulk', dan 'Thor', Stan Lee muncul dengan istilah baru yakni 'Mutan'. Karakter ini benar-benar lahir dengan sebuah kekuatan mereka tapi tidak diperlukan bom radioaktif atau laba-laba. Karakter ini mirip seperti dengan manusia normal. 

"Karakter-karakter dalam komik ini lahir dengan kekuatan mereka. Sebagai hasil dari memiliki kekuatan alami kecuali satu ciri yang membedakan mereka," ujar Stan Lee waktu itu. 
Read More

2 Puisi Balasan untuk Puisi Genderuwo Ala Politisi

Kalimat "politik genderuwo" yang disinggung oleh Joko Widodo (Jokowi) beberapa hari yang lalu berbuntut panjang dan menjadi wacana beradu puisi antar politisi di negeri ini. Hal ini berawal dari sebuah gubahan puisi yang berjudul "Ada Genderuwo Di Istana" yang ditulis oleh Fadli Zon.


puisi genderuwo jadi viral
puisi genderuwo


Dilansir dari new detik com 

Wakil Ketua DPR yang juga adalah Waketum Partai Gerindra, Fadli Zon awalnya mempublikasikan puisinya yang berjudul 'Ada Genderuwo di Istana'. Fadli mengaku sebelumnya sudah 'ditagih' soal puisi ini. 

"Ini buat yang kemarin pada tanya puisi tentang 'Genderuwo'. Saya beri judul 'Ada Genderuwo di Istana'," tulis Fadli, Minggu (11/11/2018). 


Berikut adalah gubahan puisi fadli Zon yang berjudul "ADA GENDERUWO DI ISTANA"

ADA GENDERUWO DI ISTANA

ada genderuwo di istana
tak semua orang bisa melihatnya
kecuali yang punya indra istimewa

makhluk halus rendah strata
menakuti penghuni rumah penguasa
berubah wujud kapan saja
menjelma manusia 
ahli manipulasi
tipu sana tipu sini


ada genderuwo di istana
seram berewokan mukanya
kini sudah pandai berpolitik
lincah manuver strategi dan taktik

ada genderuwo di istana
menyebar horor ke pelosok negeri
meneror ibu pertiwi


Sontak saja, puisi itu pun menuai respon dari berbagai kalangan termasuk kubu kemenangan jokowi. Asrul Sani (Sekjen PPP) membuat sebuah puisi tandingan yang berjudul " ADA GENDERUWO DI SENAYAN" berikut isi dari puisinya

ADA GENDERUWO DI SENAYAN

Ada Genderuwo di Senayan...
Suaranya selalu dibuat galak tapi tak sungguh menawan....
Tak jelas pula gagasan alternatifnya untuk rakyat ditawarkan...

Ada Genderuwo di Senayan...
Belajarnya dari dulu studi Russia-an...., sekarang-pun pakai jururus "Russian firehorse of falsehood" untuk kesenangan....

Ada gederuwo di Senayan....
Saya ingin mengajaknya ke jalan kontestasi yang mencerahkan....
Saya ingin genderuwo berubah jadi insan intelektual yang berpikiran menawan....


Bukan hanya Asrul Sani, Ketua DPP HANURA, Inas Nasrullah pun tak mau ketinggalan, dia membalas puisi Waketum Gerindra tersebut dengan puisi yang berjudul "GENDERUWO OH GENDERUWO" ini isi dari puisi tersebut

GENDERUWO OHH.. GENDERUWO

Katanya genderuwo di istana?
Ahh... rasanya gak masuk logika
Karena genderuwo senang di belantara kota
Dari hambalang ke dharmawangsa

Katanya genderuwo tak kasat mata?
Aahh... padahal bisa dilhat dan diraba
Apalagi celotehan-nya membabi buta
Asal jeblak tanpa fakta dan data

Katanya genderuwo sebar horor ke pelosok nusantara
Nahh... yang ini rasanya benar juga
Karena di ponorogo dia murka 
dan di boyolali dia menista

Genderuwo.... genderuwo ohhh genderuwo

Dia bilang rakyat hidupnya sukar
Hingga Indonesia bakalan bubar
Padahal omongan-nya gak pernah benar 
Karena mimpinya gak kelar-kelar


Gubahan puisi ala Fadli Zon selaku Waketum Partai Gerindra dan juga Wakil Ketua DPR tersebut menambah rentetan panjang berita politik di negeri tercinta ini.

Terlepas dari semua isi puisi tersebut, sudah selayaknya kita sebagai warga negara yang baik hendaknya mengambil hikmah dari adu puisi antar politisi.

Kami sebagai rakyat hanya ingin memiliki pemimpin yang baik,adil,jujur bukan berjiwa GENDERUWO seperti yang mereka (para politisi) ributkan.

Pesan kami, siapapun genderuwo yang kalian maksud,biarlah mereka berada di alamnya.
"Jadilah pemimpin yang bijak agar rakyat tak selalu terinjak"
Read More

10 Wahana di OCEAN PARK Yang Jadi Destinasi Wisata Populer di BSD Tangerang Selatan

Ocean Park BSD Tangerang  merupakan Salah satu wahana wisata yang bertemakan waterpark yang letaknya  tepat berada di kota Tangerang Selatan.

Wahana wisata ini menempati lahan yang lumayan luas, yakni sekitar 8,6 hektar dan sangat cocok untuk mengisi liburan akhir pekan bersama keluarga tercinta. Saking luasnya, maka wahana ini disebut-sebut dapat menampung hingga 12.000 orang. Hal ini tentu saja ditunjang dengan harga tiket Ocean Park BSD yang cukup terjangkau oleh berbagai lapisan masyarakat sehingga bisa dijadikan alternatif liburan keluarga.
Dengan berbagai macam aneka Pilihan wahana yang menyenangkan  membuat tak hanya anak-anak, namun juga bisa dinikamati oleh orang dewasa . Wahana-wahana tersebut diantaranya adalah kolam-kolam unik yang memiliki tambahan yang berupa ombak dan arus air. Bagi anda yang memiliki rasa khawatir tingkat tinggi tidak perlu takut dengan keamanan, karena pihak pengelola selalu memberikan sistem pengamanan yang terbaik bagi para pengunjung.

Berikut adalah 10 wahana di ocean Park BSD yang bisa anda nikmati bersama keluarga
10-wahana-di-ocean-park-bsd-serpong-tangerang-selatan
OCEAN PARK BSD 

10 Wahana Ocean Park BSD Tangerang

1. Flying Tower

Flying Tower merupakan  salah satu wahana yang paling baru yang dimiliki oleh Ocean Park BSD City. Wahana ini memiliki 4 tempat yakni Stroom Scream, Shocking Quae, Wave Splash, dan Giant Swing.
Memiliki tinggi yang mencapai 13 meter, sangat cocok untuk pengunjung yang ingin merasakan sensasi berbeda. Hal ini tentu saja akan menjadi pengalaman yang seru dan mengasyikkan dibanding bila memakai wahana yang biasa-biasa saja.

2. Slide n Fun

Wahana Slide n Fun merupakan  wahana paling umum yang dapat ditemukan Ocean Park BSD dan juga waterpark lainnya.Memiliki bentuk  seluncuran, dengan ketinggian yang mencapai sekitar 15 meter dan panjang mencapai 96 meter.
Bagi anda yang ingin merasakan sensasi adrenalin tingkat tinggi tak afdol rasanya jika tidak mencoba Slide n Fun ketimbang hanya berenang dan berendam. Wahana ini tentu sangat tidak cocok dan tidak dianjurkan untuk orang yang memiliki riwayat penyakit jantung atau gangguan jantung.

3. Kolam Arus (Carribean River)
Wahana Kolam Arus  sangat cocok dinikmati ketika pengunjung sudah selesai mencoba wahana-wahana lain. Ketika berada di wahana ini, pengunjung akan merasakan sedang berada di arum jeram dengan arus yang terasa  lebih tenang.
Pengunjung juga dapat menyewa ban atau pelampung untuk merasakan deburan ombak ala pantai  saat duduk di atas pelampung.

Selain itu terdapat  juga air terjun dari terowongan buatan yang diletakkan Ocean Park BSD sebagai pelengkap. Wahana ini sangat direkomendasikan untuk pengunjung yang lelah dengan wahana-wahana pemacu adrenalin sebelumnya.

4. Racer Slide

Wahana ini hampir mirip dengan wahana Slide n Fun, yakni berupa seluncuran yang langsung mengarah ke kolam. Jika Slide n Fun tinggi dan bentuknya tidak terlalu runcing, lain lagi dengan  Racer Slide yang memiliki bentuk sebaliknya yakni memiliki bentuk  lurus dan sangat curam sehingga pengunjung akan menikmati seluncuran dengan kecepatan yang tinggi.
Selain itu, Racer Slide juga memiliki 4 pilihan jalur dan warna yang berbeda  satu sama lain.

5. Lagoona the Bahama

Bagi anda yang suka dengan terapi pijat, mengunjungi Wahana Lagoona The Bahama merupakan alternatif yang tepat. Wahana ini menawarkan sensasi pijatan air terjun buatan yang menakjubkan bagi para pengunjung. Sangat sayang jika dilewatkan begitu saja karena wahana jenis ini mungkin saja tidak terdapat di waterpark lain.
Wahana ini sangat cocok dinikmati bareng keluarga saat weekend, ketika para pengunjung ingin menghabiskan akhir pekan yang mempesona. Dijamin setelah mencoba Lagoona the Bahama, segala rasa pegal - pegal yang ada di tubuh akan lenyap seketika. Tubuh anda akan terasa menjadi lebih segar.
6. Flying Fox
Flying Fox adalah salah satu wahana di ocean park bsd yang memiliki ketinggian cukup tinggi dibanding dengan wahana - wahana lainnya. Ketinggiannya dapat mencapai hingga 15 meter dan dengan panjang yang mencapai 120 meter.
Pengunjung yang sangat suka dengan permainan yang  memacu adrenalin harus mencoba wahana ini. Dijamin, Flying Fox adalah salah satu wahana paling menantang yang disajikan di Ocean Park BSD Tangerang

7. Kolam Ombak (Pacific Wave)

Kolam ini memiliki bentuk yang amat unik karena memiliki latar belakang castle yang sangat menarik sebagai tempat untuk ber swa foto . Areanya cukup luas dan pengunjung dapat mencoba ombak yang datang yang dikeluarkan setiap satu jam sekali.
Pacific Wafe dilengkapi dengan sebuah bel sebagai penanda setiap kali ombak di kolam akan diluncurkan. Oleh karena itu, ketika bel penanda itu terdengar, para pengunjung akan sangat antusias menggiring pelampung mereka  ke tengah kolam untuk merasakan sensasi deburan ombak.

8. Splash Town

Splash Town merupakan  salah satu wahana yang sangat direkomendasikan untuk anak-anak. Wahana ini telah dihiasi dengan berbagai macam dekorasi  menarik dan lucu seperti gurita, dan mini castle. Selain dekorasi, terdapat pula  air mancur, perosotan hingga ember-ember yang akan menumpahkan air.

9. Theater 4 Dimensi

Bagi yang suka dengan menonton film maka waha Theater sangat cocok untuk anda. Jika bioskop pada umumnya hanya menampilkan profil film dalam tampilan 3D, maka di Ocean Park BSD Tangerang pengunjung dapat menyaksikannya dalam 4D. Mengajak keluarga dan teman-teman ke wahana ini sangatlah wajib untuk dilakukan supaya  mereka mendapatkan pengalaman berbeda.

10. Wall Climbing

WahanaWall Climbing merupakan salah satu wahana dengan nuansa outbond yang mesti dicoba. Tidak seperti wahana lain yang mesti dilakuk
an dengan cepat, di wahana ini pengunjung tentu memerlukan konsentrasi tinggi . Namun justru disitu-lah kelebihan yang dimiliki wahana ini dibandingkan dengan wahana-wahana lainnya. Wall Climbing dapat melatih fokus dan konsentrasi anda serta melatih bagaimana cara anda bertahan di alam.

Sumber : travelspromo.com
Read More