Berita Tentang Sejarah Program Corel draw


                 SEJARAH-CORELDRAW


Sebelum kita melangkah lebih jauh ke dunia Coreldrawx4, ada baiknya terlebih dahulu kita tau asal muasal program yang satu ini,, selain untuk menambah wawasan anda bisa juga untuk memperdalam rasa cinta anda pada Coreldraw,, hehehe... kayak sedang mengejar cinta saja!!!!!
 
baiklah tanpa panjang kali lebar, kita simak saja postingan gaul ini,, WADAUUUUUUUUU,,,,,,,,,,,, “Coreldraw” adalah sofwer pembuat grafik vektor, CorelDraw pertama diracik pada tahun 1987 oleh dua orang ahli yang bernama Michel Bouillon dan Pat Beirne, yang kemudian dikembangkan dan dipasarkan oleh corel coorporation di Ottawa Canada pada tahun 1989. Michel Bouillon dan Pat Beirne mereka adalah dua orang ilustrator yang dipercaya oleh corel coorporation untuk mengembangkan program ilustrasi dan vector untuk disatukan dengan sistem dekstop publishing mereka. 

Pada pengembangannya corel draw dibuat dalam berbagai versi, mulai X1, X2,X3,X4,X5, dan seterusnya seperti sekarang sudah mencapai X6 alias corel X16. masing versi memiliki klasifikasi yang berbeda , tentang klasifikasinya bisa anda lihat setelah menyelesaikan baca postingannya heheheh,,, waaahh ga sabar rupanya nda ini,, ya sudahlah !!!! lagsung saja baca klasifilasi versinya biar waktu anda tidak terbuang semuanya di blog saya... SETUJU!!!

 Ver.2 (1991) :

  • Extrusion (untuk mensimulasi gambar dan volume dalam objek)
  •  Envelope Tool (Untuk memecah teks atau objek menggunakan shape utama),
  • dan Perspective (Untuk memecah objek sepanjang X dan Y) 
 Ver.3 (1992) : 

  • Corel PHOTO PAINT* (untuk mengedit bitmap), 
  • CorelSHOW (Untuk membuat on-screen presentasion), 
  • CorelCHART (untuk Grahpic chart), 
  • Mosaic dan CorelTRACE (untuk vectorizing bitmaps).
 Ver. 4 (1993) : 
  •  Corel PHOTO-PAINT (untuk mengedit bitmap),
  • CorelSHOW (untuk membuat on-screen presentasion), 
  • CorelCHART, CorelMOVE, Mosaic
  •  dan corelTRACE.
 Ver. 5 (1994) : 

Ini adalah versi terakhir yang dibuat dan berjalan pada windows 3.x. Termasuk Corel Ventura yang ada didalamnya (lalu dijual terpisah) ini adalah desktop publishing yang mirip dengan PageMaker, Quark Express, atau InDesign.

 Ver.6 (1995) :
 Ini adalah versi terhebat  yang mana dibuat se-ekslusif mungkin untuk windows 32-bit. Termasuk Corel Memo, Corel Presents, Corel Motion 3D, Corel Depth, Corel Multimedia Manager, Corel Font Master dan Corel DREAM (untuk membuat objek 3D) ada didalamnya.Fitur-fitur baru telah disesuaikan dengan Interface, Polygon, Spiral, Knife dan Eraser tools. 

sekian dulu postingan perdana saya,,, haduuhhh jadi jujur deh ini postingan pertama,, nantikan postingan yang menarik lainnya pada gelombang yang sama namun dengan waktu yang berbeda tentunya, gak ... gak... gak.... hmmmm... jangan cemberut dan dongkol begitu dong,, nanti bakal saya kasih trik dan tehnik membuat desaign pake corel terima kasih dan selamat berkarya,,!!


EmoticonEmoticon